Rica em fibras e fonte de vitaminas A e C, a carambola pode ser apreciada in natura, em sucos, doces ou licores. A exótica fruta é indicada para combater a febre e manter o peso, além de estimular o apetite. Apesar das qualidades, o consumo de carambolas e seus derivados não são recomendados para pessoas com insuficiência renal. Segundo a coordenadora Sandra Chemira, do Curso de Nutrição, do Centro Universitário São Camilo, em São Paulo, estudos mostram que a carambola tem efeito toxico para esses doentes, pois apresenta grande quantidade de carambotoxina, que o organismo dessas pessoas não é capaz de filtrar podendo gerar intoxicação e levar à morte.
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
2 comentários:
Caro leitor, seja educado em seu comentário. O Blog Opinião reserva-se o direito de não publicar comentários de conteúdo difamatório e ofensivo, como também os que contenham palavras de baixo calão. Solicitamos a gentileza de colocarem o nome e sobrenome mesmo quando escolherem a opção anônimo. Pedimos respeito pela opinião alheia, mesmo que não concordemos com tudo que se diz.
Agradecemos a sua participação!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Dessa eu não sabia...
ResponderExcluirCarambola combina com cana caiana...
ResponderExcluir