Algumas substâncias usadas na agricultura, por vezes de forma indiscriminada, acabam na mesa do povo triunfense, das cidades vizinhas e da Região (uma vez que a produção de frutas, verduras e hortaliças abastecem umas 15 cidades do Pajeú, Moxotó e Sertão Central há muito anos), sendo todos envenenados pouco a pouco. Perdem a saúde sem que saibam ou percebam.
Existem substâncias usadas nas culturas de abacate, banana, batata, beterraba, café, cana-de-açúcar, coco, couve, feijão, milho, pastagens, pêra, uva, que foram proibidas devido serem consideradas cancerígena.
Esse tipo de informação é importante para o dia a dia da população.
ResponderExcluirO uso abusivo e inadequado de agrotóxicos nas nossas lavouras e plantios é uma prática indevida e sem controle. As consequências são invariavelmente, muito drásticas para saúde das pessoas usuarias e os aplicadores, dos animais e do meio ambiente. Doenças que vão desde das alérgias,do sangue, tipos de leucemias, atrogenias, cancer e tantos outros males.
ResponderExcluirOs orgãos públicos de inspeção e fiscalização até já tentaram defir uma política de controle, acompanhamento e coibição, Mas, o que parece é que a força da industria destes produtos aliadas a deseducação , a desinformação e a falta de consientização dos protutores e de usuarios, ainda permitem uma situação devastadora da aplicação desses protutos. Realmente é muito grave...Materia de utilidade pública e cunho cientifico.
A administração da cidade tem por objetivo facilitar e ampliar o acesso da população aos conhecimentos básicos de saúde e a alimentação é um dos pontos principais.
ResponderExcluirSenti-me motivada para dar continuidade ao meu trabalho junto ao Centro Sabiá.Obrigado!
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