domingo, 30 de setembro de 2018

RESULTADOS PREOCUPANTES SOBRE ALIMENTOS - POR CARLOS FERRAZ






Considera-se fator  preocupante e necessário  iniciar campanha pública no sentido de  divulgar o mais rápido possível,  pelos componentes da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente e demais órgãos,sobre o resultado obtido através de estudos e publicados na mídia no final de 2017. Indicam quase um terço do vegetais mais consumidos no País,  estarem contaminados devido ao  intensivo uso de agrotóxicos na produção agrícola. Motivo inclusive de alerta no âmbito da saúde pública.

Segundo a própria Vigilância Sanitária,os agrotóxicos, serem produtos causadores de  problemas neurológicos, desregulação hormonal e câncer, provocados através dos ingredientes utilizados nos plantios ou lavouras , na grande maioria os estados brasileiros, conforme amostras  minuciosamente analisadas e consideradas insatisfatórias, destacando-se o pimentão, esse legume lidera a lista e apresenta o maior potencial de contaminação,  a seguir aparecendo o morango e o pepino, alface e cenoura. Enquanto a batata teve 100% de aprovação.



Por: Carlos Ferraz
         TRIUNFO - 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caro leitor, seja educado em seu comentário. O Blog Opinião reserva-se o direito de não publicar comentários de conteúdo difamatório e ofensivo, como também os que contenham palavras de baixo calão. Solicitamos a gentileza de colocarem o nome e sobrenome mesmo quando escolherem a opção anônimo. Pedimos respeito pela opinião alheia, mesmo que não concordemos com tudo que se diz.
Agradecemos a sua participação!

NOSSOS LEITORES PELO MUNDO!