Depois de importar lixo hospitalar dos EEUU: lençóis usados por veteranos de guerra no EUA tornam-se roupa de cama em hotel de PE... Agora outra barbaridade para com o povo brasileiro...
ESTÁ À VENDA NA REDE BOM PREÇO, G. BARBOSA, HIPER E EXTRA...
Caros amigos,
Caros amigos,
Em algumas oportunidades tive o desprazer de observar o malfadado peixe branco, sempre servido em self-services e/ou "à la carte."
Em um self-service, tive a curiosidade de observar melhor o peixe no meu prato.
Ao abrir a posta do peixe notei que a massa estava impregnada de filamentos. Encostei o prato, colhi com guardanapo parte do peixe e a levei para analise. Os filamentos, na verdade, eram vermes de até dois cm.
Em um self-service, tive a curiosidade de observar melhor o peixe no meu prato.
Ao abrir a posta do peixe notei que a massa estava impregnada de filamentos. Encostei o prato, colhi com guardanapo parte do peixe e a levei para analise. Os filamentos, na verdade, eram vermes de até dois cm.
PANGA ou PEIXE-GATO
Procurei me informar, lá mesmo no caixa, da origem do peixe e fui informado que se tratava de peixe asiático.
Após a análise da porção amostrada tirei minhas conclusões que são coincidentes com as informações prestadas:
- peixe asiático de água doce, proveniente de rios extremamente poluídos de excrementos, dejetos e toda sorte de poluição biológica, física e química devido, entre fatores diversos, à maciça ocupação de barcos que servem de vias e moradias que constituem aglomerados populacionais de pessoas carentes de serviços sanitários e salutares.
Esse ambiente condiciona por si só o desenvolvimento e procriação de víveres adaptados a esse habitat degenerativo.
O nível de poluição dessas águas é de tamanha magnitude que as próprias pessoas que, por lá vivem, têm nojo e repugnância dos habitantes dessa água. Essas condições associadas viabilizam a proliferação exacerbada de peixes que ressalta aos olhos dos especuladores inescrupulosos que conseguem com tremenda facilidade realizar farta e rentável "pescaria" para a venda dos seus produtos no terceiro mundo afora - de quebra no Brasil.
ASAE - SOCIEDADE AMERICANA DE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS
Peixe Panga - PERIGO para a SAÚDE PÚBLICA
Há pouco tempo descobri um novo peixe, aparentemente perfeito: filés muito branquinhos, frescos ou congelados, sem espinhas e a bom preço no supermercado... claro que decidi experimentar.
A minha primeira impressão do sabor do peixe não foi a melhor, (embora fosse a única a encontrar algo estranho, pois é um sabor muito tênue...)
Hoje voltei a comer, e tal como da primeira vez que provei este peixe, não melhorou a impressão do sabor... Acabei de almoçar e pesquisei, encontrando o texto abaixo.
Hoje voltei a comer, e tal como da primeira vez que provei este peixe, não melhorou a impressão do sabor... Acabei de almoçar e pesquisei, encontrando o texto abaixo.
NOTA - achei por bem enviar, porque muitos já terão provado e gostado...
O Peixe Panga: a nova aberração da globalização
O panga é um peixe de cultura intensiva/industrial no Vietnam, mais exatamente no delta do rio Mekong e está a invadir o mercado devido ao seu preço.
Eis o que deve saber sobre o Panga:
Eis o que deve saber sobre o Panga:
Os Pangas estão infestados com elevados níveis de venenos e bactérias. (arsénio dos efluentes industriais e tóxicos e perigosos subprodutos do crescente setor industrial, metais pesados, bifenilos poli clorados (PCB), o DDT e seus (DDTs), clorato, compostos relacionados (CHLs), hexaclorocicloexano isómeros (HCHs), e hexaclorobenzeno (HCB)).
O rio Mekong é um dos rios mais poluídos do planeta.
(Na guerra do Vietnã o último recurso americano foi jogar o "agente laranja"(desfolhante e cancerígeno).
Não há nada de natural nos Pangas - Eles são alimentados com restos de peixes mortos, ossos e de solo seco, transformados numa farinha, com mandioca e resíduos de soja e grãos. Obviamente, este tipo de alimentação não tem nada a ver com a alimentação num ambiente natural.
Ela não faz do que assemelhar-se ao método de alimentação das vacas loucas (vacas que foram alimentadas com vacas, lembra-se?) A alimentação dos pangas está completamente desregulada.
O panga cresce 4 vezes mais rápido do que na natureza.
Além disso os pangas são injetados com PEE (alguns cientistas descobriram que se injetassem as fêmeas pangas com hormonios femininos derivados de desidratado de urina de mulheres grávidas, a fêmea Panga produziria os seus ovos muito rapidamente e em grande quantidade, o que não aconteceria no ambiente natural (uma Panga passa a produzir assim aproximadamente 500.000 ovos de uma vez).
Basicamente, são peixes com hormonios injetáveis (produzidos por uma empresa farmacêutica na China) para acelerar o processo de crescimento e reprodução. Isso não pode ser bom.
Ao comprar pangas estamos colaborando com empresas gigantes sem escrúpulos e gananciosas que não se preocupam com a saúde e o bem-estar dos seres humanos.
Este comercio está sendo aceito por países que os vendem ao público em geral, sabendo que estão vendendo produtos contaminadas.
Nota: devido à prodigiosa quantidade de disponibilidade de Pangas, este irá acabar em outros alimentos: surimi (alimentos com pasta de peixe), peixe terrines e, provavelmente, em alguns alimentos para animais. (cães e gatos!)
Diz-se que comer peixe é bom para a saúde, mas eu já começo a duvidar de tudo!!!
Prof. MARCELO L. PELIZZOLI – PhD.
Pós-Doutor em Bioética
Prof. do Doutorado em Filosofia, do Mestrado em Saúde Coletiva e do PRODEMA – UFPE
No lugar de peru no Natal, vou mandar servir aos políticos daí o peixe Panga, para vê se mata umas pestes dessas e deixa o povo livre de gente ruim.
ResponderExcluirFeliz Natal e Próspero Ano Novo!
ResponderExcluirMaria Helena Leite Concílio
Achei um texto muito longo e pouco compreensível ao leitor.Dificilmente poucos irão opinar.
ResponderExcluirNa tv saiu uma reportagem sobre isso.Devemos ter o maior cuidado, a informação ajuda muito.
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