As
receitas que originaram a tradicional gastronomia de Triunfo, foram
trabalhadas ao longo dos anos por diversas frentes independentes de
nativos conterrâneos, a exemplo de: Adalgisa Assunção, Carminha Feitosa,
Efigênia Granja, Zezinha Carvalho, Antonio Chuva, Maria Venera, e pela
próprias gerações ascendentes misturadas e naturalmente prendadas na
arte de cozinhar, atitude impulsionada também pelas freiras alemães,
surgindo portanto uma culinária singular, surpreendentemente deliciosa,
unindo tradicionais ingredientes aos produtos naturais da terra ganhando
sabor especial com formas diferente de preparos adequadas, a cada
espécie e próprias aos mais exigentes gostos e paladares.
Segundo
pessoas bem informadas da cidade, essas inovações de modalidades,
inclusive foram difundidas aos poucos para os distritos de Canaã e
Jericó e também variados sítios, ao ponto de gerar admiração em qualquer
visitante que viesse degustar as comidas regionais aqui oferecidas,
principalmente nas festividades movimentadas de batizados, primeira
comunhão e casamentos, capaz de dar água na boca: colchão de porco;
carne de sol com feijão verde regado à manteiga de garrafa; guandú com
galinha caipira; arroz vermelho com bode; galinha de cabidela; guisado
de porco ou linguiça; bode assado e guisado; panelada, mão de vaca,
cozido. E uma infinidade de receitas que constam no livro "Receitas
Deliciosas da Cozinha Triunfense", de Maria Lúcia Alves de Lima.
Teca Diniz |
Tenho que admitir que a razão do grande o alcance de leitores deste jornal é motivado pela sua comprovada coerência e diversidade de assuntos vinculados à nossa cidade que está distante, mas que fica presente quando logo cedo é iniciada a revisão de notícias.
ResponderExcluirO fruto dessa inquietação do amigo Ferraz por contínua melhoria da cidade tem resultado a reformulação da sua identidade visual que constitui-se um cartão de visita para Pernambuco.
ExcluirMuito interessante essa matéria sobre a culinária triunfense. Quem diria que o combativo jornal esquerdista iria progredir tanto e diversificar seus seus conceitos.Talvez seja essa a razão do sucesso.
ExcluirMaravilhosa!!!
ExcluirNão é em vão que amo bastante essa cidade e tenho um sonho de um dia voltar a morar nela para sempre .
ExcluirUm lugar muito bonito valeu
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ExcluirBASTANTE PRESTIGIADO O BLOG OPINIÃO JUSTAMENTE PELO ESTILO DIFERENCIADO DOS DEMAIS CONCORRENTES DA REGIÃO.
ResponderExcluirPretendo inserir na Programação da XX Caravana da Saudade um evento que una Sabores Gstronômicos de Triunfo e Arte da Dança ,aceito sugestões onde e como realizar!
ExcluirTRIUNFO É DEMAIS......
ExcluirMas falta um prefeito de verdade e não um prefeito turista que deixa tudo nas mãos de terceiros e durante as três gestões cuidou das suas particularidades administrando somente por telefone.
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ExcluirPor que os vereadores brincam com a vida de todos nós cidadãos, ganhando salários e benefícios absurdos, mas não atuam como deviam em favor da população? Tenho ojeriza à forma como os senhores fazem política aí em Triunfo e ainda recebem apoio.
ResponderExcluirEngraçado é que o descrito não tem nada haver com o que comentou acima o senhor Paulo Fernando.
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ExcluirMeu caro editor, Carlos Ferraz,
ResponderExcluirOportuno o seu destaque sobre a culinária triunfense e sobre o livro de Lúcia Alves. Sugiro somente que identifique a foto de Teca Diniz, grande mestra triunfense da culinária e da gastronomia. A matéria publicada possibilita, para quem não conhece as duas, a identificação de Teca como sendo Lúcia. Abraço, parabéns.
Senhor Antonio quando vai fazer mais publicações? Gosto dos seus escritos que transportam a gente ao passado.
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ExcluirAlém da beleza, do clima, da natureza, do verde, Triunfo tem gastronomia de primeira qualidade só necessita disciplinar e orientar mais.
ResponderExcluirCaríssima Lurdinha Nascimento,
ResponderExcluirgrato pela referência às minhas intervenções no Opinião, sugiro ler uma nota no artigo "Homenagem a D. Leda, eterna mestra".
Olá!!
ResponderExcluirComo posso adquirir esse livro?
Achei-o muito interessante.
Onde posso comprar o livro
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