Os comerciantes de carne e derivados do mercado público, frigoríficos locais, deveriam receber através da Secretaria Municipal de Saúde uma capacitação para sensibilizá-los sobre a venda clandestina desses produtos. O treinamento seria ministrado pelo órgão estadual de fiscalização ADAGRO, profissionais do Departamento de Anatomia Animal da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) e Divisão de Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde local.
Entre os assuntos a serem abordados estão as condições de venda, como identificar um produto de origem ilegal, riscos à saúde humana e penalidade aos infratores. As aulas poderiam ser aplicadas no auditório do Centro Administrativo de Triunfo, relacionadas a carnes, pescados e laticínios.
Por isso, as secretarias da Agricultura e Saúde deveriam promover essa atualização para os vendedores, com a intenção de diminuir a grande quantidade de irregularidades originárias.
VALEU!MUITA OPORTUNA SUGESTÃO, IRMÃO...
ResponderExcluirBom também seria melhorar o grau de educação dos mesmos que se acham donos do mundo acostumados tratar o fregueses com indiferença e grosseiria.
ResponderExcluirA Vigilância Sanitária devia ser melhor equipada e valorizada , não um orgão faz de conta sem o reconhecimento devido da administração.
ResponderExcluirA mudança da vocação comercial vem sendo discutida desde a fundação da Associação Comercial ( ACMT ).O mais importante foi termos saído do processo de decadência econômica e esvaziamento que começou nos meados anos 70 e teve a crise durado até o final dos anos 90.Paulo - Triunfo/PE
ResponderExcluirOs comerciantes daqui só visam dinheiro
ResponderExcluirA começar pela fiscalização do abate de animais que é feito em propriedade particulares ao invés de no matadouro público , tudo por culpa das gestões omissas.
ResponderExcluirA desativação do matadouro deve ser motivo de alívio para todos os moradores da área que sofrem com a fedentina e as moscas todos os dias.
ResponderExcluirTrabalhar pela coletividade e não apenas.Todos estão sujeitos a recaídas. do dinheiro
ResponderExcluirA comercialização de produtos alimenticios é regido por inumeras leis, resoluções e normas sanitárias vigentes e atualizadas... Portanto, devem ser aplicadas pelo poder público, municipal, na sua omissão, o estadual, federal e Ministério Público e orgão de defesa do consumidor. Povo, municipes, comunidade movimentem-se e cobre seus direitos...Quem cala consente!!!
ResponderExcluirComerciantes aqui são dependentes da prefeitura.Não servem para nada.
ResponderExcluirPoucos são os comerciante iguais a Paulo, honesto, independente e empreendedor.
ResponderExcluirA população precisa se conscientizar maise não ser levada na conversa fiada.
ResponderExcluirESSE POVO DESEJA SE ESPECIALIZAR EM NADA.SÓ PENSA SE DAR BEM. A CIDADE E O POVO QUE SE EXPLODAM.
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